Отзыв о дораме «Бессмертный. Романтическое заклятие» неоправданные ожидания, больше восторгов (

Дорама впервые вышла в свет несколько лет назад, но до сих пор интерес зрителей к ней не угасает, вызывая гамму эмоций. Многие фанаты жаждут второго сезона.

Сюжет мистификационный, так что здесь на любителя. Хотя любви, юмора, дружбы, романтики, мистики хоть отбавляй.

Главный герой живет уже на протяжении нескольких сотен лет, устал от жизни, но умереть не может, поскольку на нем проклятие от короля, которому он служил верой и правдой. Король специально посылал генерала на заведомо проигрышные битвы, чтобы тот погиб, но он всегда возвращался с победой. В конце концов «благодаря» советнику короля генерал «умер». И теперь он бессмертное существо, ищущее смерти. Для этого нужно, чтобы его полюбила девушка.. Ею оказалась школьница, обладающая способностью видеть призраков. Соответственно, может с ними общаться.

 

Сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» наивен, порой за гранью. Точнее герои наивны (непонятно, как можно прожить 1000 лет, при этом быть опытным воином, обладая отвагой, силой, властью, упрямством, богатством, пережить предательство, но вести себя как глупыш-подросток). Такое «мыло» может привлечь преимущественно женскую аудиторию лет эдак до.. (совсем юных, неопытных барышень).

Ляп о вернувшемся с войны полководца ((

Такое чувство, что он просто гулял по полю и случайно убил.. мышку, слегка забрызгав кровью меч. То есть актер не выглядел так, как будто реально вернулся с поля-боя: весь в крови, уставший, вымотанный, в изодранной одежде.. нет, наоборот, чистенький. В общем полное несоответствие действительности. Ну может в этом задумка режиссера, но  мне непонятна такая интерпретация. Откровенный ляп.

 

Интересно, что преимущественно внимание зрителя привлекает не основная романтическая пара, а, так сказать, вспомогательная. Именно они очень яркие, запоминающие на фоне главных героев, у которых внешняя красота посредственна (впрочем, это лишний раз доказывает, насколько более важна красота внутренняя).

 

На первый взгляд кажется, что драма абсолютна предсказуема, никакой интриги, отсюда ощущается некая скука, нудность, но совершенно неожиданно события могут принимать необычный поворот, и хочется увидеть а что же дальше.

 

Дорама вызывает и смех, и даже слёзы (если вы впечатлительная натура, эмоции обеспечены).

Также из плюсов отмечу качественное потрясающее проникновенное музыкальное сопровождение. Музыки в сериале предостаточно (можно послушать все треки и посмотреть видеоролики с кадрами из фильма прямо сейчас).

Огромным достоинством дорамы является полное отсутствие пошлости!

Эту любовную, драматическую, в некотором роде, сказочную историю о дружбе, расставании, прощении, примирении, тайнах, самопожертвовании рекомендую к просмотру.


Проверено на антиплагиат https://text.ru/antiplagiat/624058d8d724a

(Visited 123 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!