Можно ли спасти фарш с душком, а главное стоит ли?
Насколько это опасно?
Если фарш немного пахнет, что делать? Можно ли как-то избавиться от неприятного запаха?
Какие способы?
Смотря от чего мясо (фарш) имеет запах. Бывает такие моменты, что просто рядом с мясом лежала рыба и тогда мясо может впитать этот запах или мясо хранили в полиэтиленовом пакете и оно немного задохнулось или же это мясо не кастрированного животного, от этого тоже будет неприятный запах. Спасти наверное можно, пожарить хорошо с добавлением специй, чеснока, лука. Но если мясо (фарш) с душком, это значит в мясе начинается разложение, то есть гниль. Такое мясо очень опасно даже при термический обработке, многие бактерии не уничтожаются и человек может получить отравление в плоть до летального исхода.
Можно ли спасти фарш с душком, а главное стоит ли?
Нет! Не стоит. Здоровье потом обойдется на много дороже, чем покупка нового куска мяса или фарша. Если вы купили фарш и он имеет запах, то вы в праве отнести его обратно, если фарш испортился по вашей вине, то надо его выкинуть и желательно спрятать в какой ни будь пакет, чтобы до него не смогли добраться животные.