ЗАДАНИЕ 1. На большом круглом торте сделали 11 прямых разрезов так, что каждый разрез идёт от края до края и проходит через центр торта. Сколько получилось кусков?

Ответ: 22 куска
ЗАДАНИЕ 2. Выберите подходящий вариант в выпадающем списке
Вставьте вместо квадратиков один из знаков «+», «—», «x», «:» так, чтобы получилось верное равенство. Каждый знак можно использовать несколько раз.
Ответ: во все четыре окошка поставь «+»:
ЗАДАНИЕ 3. Установите соответствие между объектами двух столбцов
В забеге шести спортсменов Андрей отстал от Бориса и ещё от двух спортсменов. Виктор финишировал после Дмитрия, но раньше Геннадия. Дмитрий опередил Бориса, но всё же пришёл после Евгения.
Какое место занял каждый спортсмен?
Места:
1 место
2 место
3 место
4 место
5 место
6 место
Спортсмены:
Андрей
Виктор
Борис
Геннадий
Дмитрий
Евгений
Ответ: 1 Евгений. 2 Дмитрий. 3 Борис. 4 Андрей. 5 Виктор. 6 Геннадий
ЗАДАНИЕ 4. Введите ответ в числовое поле
Дима на 10 лет старше Артёма. Два года назад он был втрое старше Артёма.
Сколько лет сейчас Диме?
Ответ: Диме 17 лет
ЗАДАНИЕ 5. Выберите подходящие варианты на изображении

Разрежь фигуру по сторонам клеток на одинаковые по форме и размеру части (части можно поворачивать и переворачивать). Выбери все части, на которые удалось разрезать.
Ответ: Вторая фигура слева. Большую фигуру можно разрезать на пять одинаковых деталей такой формы, по 5 клеток в каждой.
ЗАДАНИЕ 6. Выберите подходящие варианты на изображении

Выберите 2 части, из которых можно составить такую фигуру. Части можно поворачивать и переворачивать, но нельзя разрезать и накладывать друг на друга.
Ответ: первую и вторую детали слева
ЗАДАНИЕ 7. Введите ответ в числовое поле
Доктор Айболит раздал четырём заболевшим зверям 2026 чудодейственных конфет. Носорог получил на 1 конфету больше, чем крокодил, бегемот — на 2 конфеты больше, чем носорог, а слон — на 3 конфеты больше, чем бегемот. Сколько чудодейственных конфет придётся съесть слону?
Ответ: 510 конфет
ЗАДАНИЕ 8. Установите соответствие между объектами двух столбцов
Четыре девочки пришли на школьный квест, каждая вместе со своим братом. Для одного из испытаний всех восьмерых разделили на команды по два человека. В каждой команде оказались мальчик и девочка, причём мальчик был старше девочки. Кроме того братья с сёстрами были в разных командах. Самым старшим был Артём Соколов, затем по возрасту шли Миша Волков, Катя Волкова, Илья Морозов, Лена Морозова, Кирилл Лебедев, Маша Лебедева и Оля Соколова.
Соедините ребят по командам.
Мальчики:
Миша Волков
Кирилл Лебедев
Артём Соколов
Илья Морозов
Девочки:
Маша Лебедева
Оля Соколова
Катя Волкова
Лена Морозова
Ответ: Миша Волков — Лена Морозова. Кирилл Лебедев — Оля Соколова. Артём Соколов- Катя Волкова.Илья Морозов-Маша Лебедева
ЗАДАНИЕ 9. Выберите подходящие варианты на изображении
За один шаг робот может сдвинуться на соседнюю клетку по вертикали или по горизонтали. Известно, что для попадания в зелёную клетку самым быстрым способом роботу надо сделать три шага, а до красной клетки — 4 шага.
Отметьте все клетки, где мог стоять робот.
Ответ:
ЗАДАНИЕ 10. Приведите пример четырёх последовательных четырёхзначных чисел, в записи которых использовано ровно 10 цифр 4. В каждое поле ответа впишите только число без пробелов и других дополнительных символов.
Ответ: 1. 4448 2. 4449 3. 4450 4. 4451
ЗАДАНИЕ 11. На космической станции есть грузовые капсулы двух моделей. «Альфа» привозит 6 кристаллов льда и 1 кристалл пламени. «Бета» — 6 кристаллов пламени. Снарядите несколько капсул каждой модели так, чтобы в сумме кристаллов льда было доставлено столько же, сколько и кристаллов пламени.
Количество капсул Альфа Заполните пропуск
Ответ: 6
Количество капсул Бета Заполните пропуск
Ответ: 5
ЗАДАНИЕ 12. Пират Джек поднялся на корабль на 5 минут раньше пирата Билли, но на 4 минуты позже пирата Тома. После морского праздника пираты стали сходить на берег. Первым сошёл Том: он ушёл на 6 минут раньше Билли и на 2 минуты раньше Джека.
На сколько минут Джек пробыл на корабле дольше, чем Билли?
Ответ: на 1 минуту дольше
ЗАДАНИЕ 13. Слонёнок измерял длину удава разными способами и выяснил, что длина трёх удавов оказалась равна 10 крокодилам. А в одном удаве оказались три крокодила и одна обезьянка. Длина обезьянки 54 см, найдите длину удава в сантиметрах.
Ответ: 540 см
ЗАДАНИЕ 14. Выберите подходящий вариант в выпадающем списке
Четверо юных орнитологов увидели стаю птиц. Все птицы были одного вида и одной окраски. Вскоре стая улетела, и ребята стали вспоминать, что они видели.
Аня: «Три белых голубя».
Таня: «Четыре белых лебедя».
Ваня: «Четыре чёрные вороны».
Даня: «Две серые вороны».
Кто-то верно назвал количество птиц, кто-то — их окраску, кто-то — вид, но каждый из четверых указал верно только одно.
Какие птицы были в стае, сколько их было и какого они были цвета?
Вид птиц [выпадающий список: лебеди; голуби; вороны]
Количество птиц [выпадающий список: 2; 3; 4]
Цвет [выпадающий список: чёрные; серые; белые]
Ответ: Вид птиц – голуби. Количество птиц – 4. Цвет – серые. Аня верно назвала вид птиц, Таня и Ваня – количество, Даня – цвет.
ЗАДАНИЕ 15. Выберите подходящий вариант в выпадающем списке
Расставьте знаки «x» или «:» между всеми числами так, чтобы в результате получилось целое однозначное число.
Варианты в каждом списке со знаками: x; :.
Какой получился результат? [выпадающий список: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 0]
Ответ: 10 × 9 × 8 × 7 : 6 : 5 : 4 : 3 : 2 × 1 = 7.
